В Госдуме назвали чудной идею Милонова одеть чиновников в униформу

17:07 Окт. 3, 2014

Введение униформы для всех госслужащих повлечёт дополнительные государственные затраты.

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенёв.

«Судя по предложению, я бы подумал, что за окном весна, а не осень.  Хотя осенью тоже иногда приходят чудные идеи. Мне кажется, она использовалась бы только по каким-то торжественным случаям, мероприятиям, приёмам. И, наверное, она давала бы некий такой милитаристский крен, который, мы видим, в публичном поле ни президент, ни правительство не поддерживают»,- отметил Гутенёв.

Ранее стало известно, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести в России единую форму для чиновников и депутатов.

По мнению парламентария, ношение формы будет напоминать им о главной обязанности – службе народу. Согласно законопроекту, госслужащие, которые работают с гражданами, будут обязаны носить мундир каждый день, остальные — на публичных мероприятиях. В ближайшее время проект обращения в Госдуму вынесут на рассмотрение Заксобрания Петербурга.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus