Депутаты назвали слишком затратной идею Милонова переодеться в сюртуки и френчи

11:32 Окт. 6, 2016

РИА Новости

Ранее свою инициативу ввести форменную одежду Виталий Милонов объяснил тем, «чтобы каждый депутат, идя в народ, сразу виден был».

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин, «это не самый важный вопрос, который сейчас необходимо обсуждать в парламенте».

«Если мы серьёзно будем рассуждать на подобного рода темы, то мы должны обсуждать, кто это будет делать, зачем это надо, какие расходы кто понесёт? Бюджет ведь это будет делать, так ведь? А сколько это будет стоить? Это затраты из бюджета. Надо ли эти затраты производить, даже если они будут не сильно большие. Зачем это делать сейчас? Из этого надо исходить, анализируя подобного рода предложения и инициативы», - подчеркнул Д.Вяткин.

В 2012 году в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, депутатом которого был Милонов, ввели правило, обязывающее участников заседаний находиться в парламенте в деловой одежде.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus