Милонов призвал россиянок не выходить замуж за антипрививочников

14:28 Июль 9, 2021

РИА Новости /Наталья Селиверстова

Мужчины, доверяющие непроверенным источникам информации о вакцинации, должны настораживать девушек.

Они демонстрируют безответственное отношение к собственному здоровью и будущей семье, считает депутат Госдумы. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Виталий Милонов отметил, что медотвод можно считать уважительной причиной отказа от иммунизации.

«Мужик, который бегает и боится прививки, — он так себе мужик. Если медицина [медотвод по показаниям врача — прим. ГМ], да, вопросов нет. Как говорится, здесь ничего позорного или стыдного нет. Если мужчина читает идиотские публикации отставной козы барабанщиков в «Одноклассниках» от международной группы врачей из кривого, косого и немого, которые там выявили, что «Спутник V» не работает, ну зачем за идиота замуж выходить, если он такую ерунду читает? Завтра он пойдёт к гадалке».

Не желающих прививаться без обоснования отказа Милонов упрекнул в эгоизме.

«Конечно, разные есть ситуации, есть люди, которые не вакцинируются по разным причинам, с разными показаниями, поэтому глобально и тотально этого требовать, наверное, не стоит, но максимально нужно этого добиваться. Что касается ответственности, будем так говорить, это попытка обратиться к женщинам с точки зрения оценки ответственности будущего супруга. Если супруг ответственно относится к своей любимой женщине, если он говорит, что он будет её надёжным защитником и опорой, но без видимых на то причин отказывается защитить себя от коронавируса… Это что значит? Зачем ей больной? Она выйдет за него замуж, он на ней женится, отпразднуют, и он заболеет вместо того чтоб работать, вместо того чтоб обеспечивать безопасность семьи, заниматься праведными делами, думать о детях — он у неё будет болеть. Он свой эгоизм, свою собственную «хотелку» ставит выше, чем ответственность, это просто показатель. Это иллюстрация».

Анна Попова сегодня призвала привить от коронавируса всё населения России. По словам главы Роспотребнадзора, это нужно, «чтобы стать самой передовой страной в борьбе с болезнью». Однако в Кремле сочли инициативу труднодостижимой.

Это связано с отсутствием результатов исследования вакцины на детях, а также с ковид-диссидентами, заявил радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus