Милонов предложил вычеркнуть графу пол из паспортов должников по алиментам

15:26 Фев. 12, 2020

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Сейчас у приставов находятся 806 тысяч дел о взыскании платежей.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал тех, кто уклоняется от выплаты алиментов, «негодяями».

«Я считаю, что этим людям нет прощения. Я считаю, что мужик, который не платит алименты, — это не мужик. Ему нужно вычеркнуть упоминание о половой принадлежности из паспорта и поставить большой знак в паспорте, что ему ничего вообще нельзя. Отнять у него права, всё отнять, потому что он негодяй! Мужчина, который не платит алименты своему ребёнку, просто не достоин называться человеком. Даже животные так себя некоторые не ведут».

Милонов отметил, что система уплаты алиментов требует пересмотра и перевода на цифровой уровень.

«Что касается приставов, тут нужно, во-первых, всю систему уплаты алиментов полностью перевести на цифровые технологии. Тем самым мы выявим кучу негодяев. Нужно отталкиваться от процентов, но при этом говорить, что при этом сумма не должна быть ниже прожиточного минимума. Если он платит прожиточный минимум, они должны моментально заходить в зону риска, в зону повышенного контроля. Надо смотреть его покупки, оплату мобильных телефонов, смотреть, сколько он платит на себя, нет ли здесь укрывательства».

Ранее протоиерей Дмитрий Смирнов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал пять причин, по которым мужчины отказываются выполнять родительские обязанности перед бывшими супругами. «Известия» со ссылкой на отчётность Федеральной службы судебных приставов сообщили о 152 миллиардах рублей невыплат по алиментам. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus