Милонов призвал «надавать по заднице» спевшим на Казанском соборе подросткам

16:05 Июнь 9, 2015

Фото vk.com/desghost

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге школьник залез на крышу Казанского собора вместе с друзьями и устроил там концерт с электрогитарой.

Местный депутат Виталий Милонов назвал в эфире радиостанции «Говорит Москва» такие действия хулиганством, однако призвал не раздувать скандал.

«Чувства верующих вообще тяжело оскорбить, если они настоящие. Я бы не стал придавать какой-то излишний резонанс этому событию. Я бы сделал большую разницу: одно дело - политическая провокация, которая была  организована всякой мерзостью в храме  Христа Спасителя и какие-то дураки, молодежь залезла. Ну, надавать им по задницам ремнём и пошли вон», - сказал Милонов.

При этом он уверен, что школьники должны понести соответствующее наказание за свои действия.

«За то, что  залезли на крышу Казанского собора, они должны заплатить штраф, должны быть наказаны, возможно, их надо послать дней на 10 улицы мести, чтобы они прочувствовали. Но сейчас раздувать какой-то скандал на этой  теме - это только вносить раскол в общество», - добавил депутат.

Он считает, что государство не обязано следить за безопасностью любителей таких экстремальных увлечений, потому как это их «личное глупое дело», а бюджетным деньгам можно найти лучшее применение, чем «гоняться за руферами».

«Ещё не хватало к идиотам, скачущим по крышам, няньку приставлять. Здесь должна быть роль СМИ, которые будут объяснять, что руфер -  это не только романтично и красиво, но иногда можно и башку себе разбить. Но ещё раз - гоняться за руферами я, как депутат, не буду, если человек идиот - это его личная проблема»,  - подчеркнул Милонов.

Народный избранник отметил, что для него гораздо важнее обеспечить безопасность на детских площадках и надёжно оградить их от проезжей части.

В Петербурге, предположительно во время минувших выходных, ученик одной из местных школ вместе с друзьями залез на крышу и купол Казанского собора по служебным лестницам. Там он устроил рок-концерт с электрогитарой, а также сделал пару экстремальных селфи. Сам фоторепортаж о подвиге старшеклассников появился в социальных сетях вчера. В акции участвовало не меньше четырёх человек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus