ЛГБТ-активист опроверг заявление Милонова об отъезде из Петербурга всех геев

13:36 Сен. 2, 2015

Фото «Россия сегодня»

Юрий Гавриков заверил, что представители секс-меньшинств в городе остались, они так же участвуют в публичных мероприятиях.

Так лидер общественной организации в защиту прав социальных групп ЛГБТ «Равноправие» сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», комментируя слова депутата Виталия Милонова о победе над геями в Петербурге.

«Слишком пафосно звучит его заявление. Несколько активистов, которые уехали, не делают всей картины. Люди уезжали всегда — и в 1990-е годы, и в 2000-е. Если Милонов в состоянии войны находится, он живёт в своём каком-то узко ограниченном мире, у него война, педофилы или кого он там видит каждый день? ЛГБТ-сообщество будет продолжать отстаивать свои права, в том числе видимость в обществе», — отметил собеседник радиостанции.

«Бываю периодически в разных странах, смотрю, как устроена жизнь там, как устроена жизнь у нас. Думаю, у нас есть перспективы для того, чтобы её как-то довести до более европейского, более цивилизованного состояния, чтобы подобные депутаты, делающие заявления с речами ненависти, подавали в отставку», — резюмировал Гавриков.

Ранее в интервью РСН Милонов заявил, что из Петербурга «практически все геи выжиты». «Они все выехали в Европу. У нас было несколько активно склоняющих. Один уехал в Израиль, другая в Испанию, третий ещё куда-то. Я на карте мира расставляю флажки — кто дальше улетит», — сказал депутат Заксобрания Петербурга.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus