Виталий Милонов назвал дурацким термин «оскорбление чувств верующих»

09:04 Сен. 11, 2015

Фото «Россия сегодня»

По мнению петербургского парламентария, его придумали «антихристианские силы».

Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», комментируя сбитый со стены здания в Санкт-Петербурге барельеф Мефистофеля.

«Все стороны абсолютно утратили связь с околоземной орбитой, потому что они сбивают зачем-то этого чёрта, который нам совершенно не мешал. Мало того, мы как петербуржцы знаем, что город-побратим Петербурга — Париж, и там тоже есть, например, горгульи на Соборе Парижской Богоматери, и никому не мешают. Поэтому изображение некоей нечистой силы не является каким-то оскорблением и никаких чувств верующих не оскорбляет. И вообще это дурацкий термин — «оскорбление чувств верующих». Я думаю, его придумали специально антихристианские силы для того, чтобы дискредитировать православие. Какие наши чувства могут быть оскорблены?» - сказал Милонов.

Он пояснил, что ситуация со сбитым барельефом привлекла внимание множества людей, которых вряд ли интересует архитектурный облик Санкт-Петербурга.

«Все участники — абсолютные фрики. С одной стороны какие-то непонятные «солдаты Саурона», которые срубают этот барельеф, никому не мешавший абсолютно (и уж точно церкви). С другой стороны собираются «чертовские дети» в виде либералов, «яблочников», секс-меньшинств, которые маршируют с портретом Мефистофеля по Санкт-Петербургу. Ну, не идиоты ли? В конце концов, если вы обеспокоены утратой архитектурного элемента, то давайте вместе решим, и на раз-два решим. Это бывает в Петербурге — что-то отвалилось», - сказал Милонов.

Барельеф Мефистофеля сбили со стены здания на Лахтинской улице в Санкт-Петербурге в конце августа. По факту происшествия правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus