В Госдуме обвинили Милонова в стремлении пиариться на религиозных вопросах

11:34 Май 21, 2015

Фото «Россия сегодня»

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил создать должность омбудсмена по делам традиционных религий.

Как пишет газета «Известия», предполагается, что уполномоченный будет заниматься отстаиванием прав верующих, а также разрешением конфликтных ситуаций.

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов назвал инициативу Милонова странной.

«Сегодня даже обсуждать это не нужно. Потому что религиозный вопрос – политизированный. Он позволит определенным силам, определенным средствам массовой информации начать ненужную дискуссию, в которой попытаться опять посеять рознь по вопросу отношения к вере. Попытаться дестабилизировать ситуацию в отдельных частях страны», - заявил Нилов радиостанции «Говорит Москва».

По словам депутата Госдумы, он расценивает предложение Милонова как «попытку привлечь внимание к своей персоне и попробовать попиариться на религиозном вопросе».

Виталий Милонов известен многими скандальными инициативами, в частности, направленными против пропаганды гомосексуализма.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus