В «Яблоке» согласны на объединение с ПАРНАСом только при условии сохранения партии

12:51 Фев. 24, 2016

Фото Сергей Карпов/ТАСС

Ранее сообщалось, что лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов поддержал предложение общественных деятелей России о консолидации рядов партии с «Яблоком» в преддверии выборов в Государственную Думу РФ 2016 года.

Член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что готов вести разговор о самом широком объединений с любой демократической партией, в том числе и с ПАРНАСом.

«Здесь для нас практически нет никаких ограничений. Для нас самое важное и самое принципиальное – это идеологическая основа объединения. Это наши демократические принципы, отношение к сложившейся в стране политической системе, это оппозиция к политике президента», - сказал он.

При этом к объединению с ПАРНАСом в партии «Яблоко» готовы только на основе собственных списков.

«Выход из другой партии – это не наше требование, это норма закона, к сожалению. Наше законодательство препятствует созданию избирательных блоков», - уточнил Митрохин.

На вопрос корреспондента радиостанции, возможно ли, что члены «Яблока» выйдут из своей партии и войдут в состав ПАРНАСа, Сергей Митрохин ответил, что такой вариант исключён.

Обращение общественных деятелей, представителей науки и культуры РФ к председателю «Яблока» Эмилии Слабуновой, основателю партии Григорию Явлинскому и председателю ПАРНАСа Касьянову было опубликовано во вторник на сайте «Новой газеты». 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus