В «Яблоке» отвергли предложение объединения с ПАРНАСом

13:20 Март 26, 2016

Фото Денис Вышинский/ТАСС

Ранее Михаил Касьянов публично предложил партии «Яблоко» объединить свои ряды в преддверии сентябрьских выборов.

Член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал предложение Касьянова нереалистичным.

«Мы сейчас считаем, что самое главное – это выдвижение единого списка. В канун выборов надо об этом в первую очередь думать. Мы предлагаем на базе партии «Яблоко» создать список», - сказал он.

По его словам, начинать объединение партий сейчас рискованно.

«Может закончиться тем, что ни один список не будет выдвинут. Мы считаем, что это неоправданный риск. Если он внимательно проанализирует все плюсы и минусы, увидит, что минусов гораздо больше в такой стратегии, которую он предлагает. А наша стратегия абсолютно понятна. Этот шаг единственный рациональный», - прокомментировал Митрохин заявление лидера партии ПАРНАС.

Как считает собеседник радиостанции, о слиянии можно говорить только после выборов.

«По итогам выборов уже можно ставить вопрос о возможности создания какой-то объединенной партии. Это довольно сложное обсуждение. У нас есть принципы политические, идеологические. Касьянов и члены его партии не все из них разделяют. Это требует времени. А где сейчас взять время, если уже через два месяца надо фактически выдвигать список», - заключил Митрохин.

Напомним, в феврале общественные деятели и деятели науки и культуры РФ обратились к председателю «Яблока» Эмилии Слабуновой, основателю партии Григорию Явлинскому и председателю ПАРНАСа Касьянову с предложением объединить обе партии. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus