«Яблоко» и «Зелёные» приветствуют назначение в ЦИК представителей непарламентских партий

13:56 Март 3, 2016

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова и глава «Зелёных» Анатолий Панфилов приветствуют назначение в ЦИК представителей непарламентских партий. Об этом они заявил сегодня ТАСС, комментируя соответствующий указ главы государства.

«Мы очень рады, что Александр Кинев вошел в состав ЦИК. Он член партии «Яблоко» с 2001 года. Мы надеемся, что само по себе назначение в состав ЦИК представителей непарламентских партий будет способствовать открытой, честной работе ЦИК. Но многое делается на низовом уровне, и вопрос в том, насколько ЦИК сумеет организовать работу низовых комиссий», - сказала Слабунова.

Со свой стороны лидер «Зелёных» Анатолий Панфилов назвал нового члена ЦИК Евгения Шевченко «человеком опытным». «Он был членом ЦИК с правом совещательного голоса. Мы его давно знаем, он человек опытный, вдумчивый, дотошный, знает законодательство. Надеюсь, он будет защищать интересы не только партии «Патриоты России», но и других непарламентских партий», - отметил Панфилов.

Президент РФ Владимир Путин сформировал свою пятерку членов ЦИК РФ. В неё не вошел нынешний глава Центризбиркома Владимир Чуров, но есть уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, сообщила сегодня пресс-служба Кремля со ссылкой на указ главы государства.

Полномочия действующего состава ЦИК РФ истекают 27 марта.

Помимо Памфиловой в президентскую пятерку вошли нынешний член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus