В Госдуме поддержали решение Путина не включать Чурова в состав ЦИК

15:08 Март 3, 2016

Фото МИА «Россия сегодня»

Ранее стало известно, что Владимир Чуров не вошёл в квоты Госдумы и Совета Федерации. Сегодня президент Владимир Путин также не включил его в свою квоту членов комиссии.

Член комитета по бюджету и налогам Госдумы, представитель фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева сказала в интервью радиостанции «Говорит Москва», что такое решение стало для неё приятной неожиданностью. По словам Дмитриевой, Чуров не до конца справился со своими обязанностями.

«В целом по результатам масштаб нарушений и фальсификаций на выборах рос. Иногда он пытался вмешиваться, когда был абсолютный беспредел в регионах, но я не могу сказать, что он довёл это дело до конца. Мне кажется, что во главе ЦИКа нужна политическая фигура, которая уже доказала свою приверженность определённым принципам», — сказала Дмитриева.

Она добавила, что включение Эллы Памфиловой в состав ЦИК - это хороший знак.

«Если она будущий председатель ЦИК, то это вообще знак для всех, что выборы будут честными и конкурентными», — отметила депутат. 

Сам Владимир Чуров отказался комментировать решение Владимира Путина о новом составе Центризбиркома, подчеркнув, что «указы президента не обсуждаются».

Чуров был главой ЦИК с марта 2007 года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus