Политолог считает решённым вопрос о назначении Памфиловой главой ЦИК

17:10 Март 3, 2016

Михаил Метцель/ТАСС

Сегодня президент России подписал указ «О членах Центральной избирательной комиссии». В её составе значатся: Александр Кинев, Василий Лихачёв, Элла Памфилова, Евгений Шевченко и Борис Эбзеев.

По словам политолога Леонида Полякова, Элла Памфилова, скорее всего, в ближайшее время будет назначена главой Центризбиркома.

«В бюрократических структурах есть такое понятие "горизонтальное перемещение". Она занимала пост представителя президента по правам человека. Это высокая позиция, и её сняли с этого поста, и её перемещают в ЦИК. Это означает, что по логике вот этой бюрократической "движухи", если можно так сказать, она должна занять соответствующий пост, а этот пост только председателя ЦИК», - сказал Поляков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее член комитета по бюджету и налогам Госдумы, представитель фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева сказала в интервью радиостанции, что включение Эллы Памфиловой в состав ЦИК - это хороший знак.

«Если она будущий председатель ЦИК, то это вообще знак для всех, что выборы будут честными и конкурентными», — отметила она.

Бывший руководитель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров не вошёл в квоты Госдумы и Совета Федерации. Сегодня президент Владимир Путин также не включил его в свою квоту членов комиссии.

Чуров был главой ЦИК с марта 2007 года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus