В партии «Яблоко» назвали позитивным назначение Памфиловой на пост главы ЦИК

14:18 Март 28, 2016

Фото Сергей Бобылев/ТАСС

Ранее стало известно, что экс-омбудсмен Элла Памфилова возглавила Центризбирком РФ. На заседании нового состава она пообещала кардинальные изменения в работе ЦИК.

Член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что Памфилова уже зарекомендовала себя как достаточно принципиальный, порядочный и профессиональный человек.

«Я считаю, что это позитивное назначение. Оно дает некоторые надежды на изменение ситуации с выборами. Ей предстоит выдержать колоссальное давление. Необходимо будет провести очень важные реформы избирательной системы. Это серьёзные поправки в законодательство, это изменение самой структуры работы избирательной комиссии. И я ей в этом желаю успеха», - сказал Митрохин.

По его словам, делать оптимистические прогнозы об изменении избирательной системы рано, потому что это зависит не только от главы и состава ЦИК.

«Это должна быть воля политического руководства страны. Является ли назначение Памфиловой признаком выражения такой  воли или не является — это мы узнаем уже в сентябре этого года на выборах в Государственную Думу», - добавил он.

На заседании нового состава Элла Памфилова отметила, что Центризбирком не будет «просто механическим исполнителем законов». После назначения главой ЦИК она предложила изменить структуру комиссии и уменьшить число замов до одного.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus