В КПРФ предсказали скорый уход Эллы Памфиловой из ЦИК

15:36 Март 28, 2016

Фото Сергея Бобылёва/ ТАСС

Она только сегодня возглавила Центральную избирательную комиссию.

Замглавы думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Вадим Соловьёв заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что Памфилова попытается что-то изменить в работе ЦИК, но «никто не даст ей этого сделать».

«После ухода Александра Вешнякова из избирательной комиссии (возглавлял ЦИК в 1999 – 2007 годах — прим. ГМ), её роль и значение в организации выборов стал падать. Всё больше все организационные нити начали сосредотачиваться в администрации президента и управлениях внутренней политики губернаторов, поэтому какого-то серьёзного влияния на характер проведения выборов ЦИК практически иметь не будет. Её роль будет чисто декоративной. Памфилова попытается внести новую струю, может, будет больше гласности в работе избирательных комиссий, но никто ей не даст серьёзно изменить сложившуюся систему», — сказал депутат.

«Либо Памфилова сама поймёт эту ситуацию и уйдёт из ЦИК, чтобы не использовали её авторитет, либо втянется в избирательный процесс и будет её активным участником. Лично мне кажется, и я надеюсь на это, что она уйдёт», — резюмировал собеседник радиостанции.

Сегодня новый состав Центризбиркома избрал Эллу Памфилову новым председателем комиссии. Её кандидатуру поддержали 14 человек. Памфилова до работы в Центризбиркоме занимала должность уполномоченного по правам человека при президенте.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus