Памфилова пообещала работать на посту главы ЦИК со 150-процентной отдачей

19:51 Март 28, 2016

Новый председатель Центризбиркома заявила, что была готова работать в комиссии рядовым членом.

«Я всего ожидала. Надо всегда быть ко всему готовым. Я вам честно скажу: когда я давала согласие, когда поступило предложение президента, я была готова работать в любом качестве, как член избирательной комиссии. Оказали доверие быть председателем — хорошо. Выбрали бы другого, я бы работала с полной отдачей членом ЦИК. Ничего страшного в этом нет. Как человек, который никогда не стремился занимать какие-то должности», — сказала Элла Памфилова в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Она также отметила, что намерена поднять статус каждого члена комиссии.

«Я вообще-то не проповедую авторитарные принципы. Мы сейчас обсудим всё. Почему мне и хотелось приподнять статус каждого члена комиссии, потому что я хочу, чтобы это был действительно коллегиальный орган. Сейчас посмотрим все — с учетом новых каких-то вызовов, чтобы охватить все те важные сферы, которые мы должны охватить. А в первую очередь, чтобы серьезно повлиять на работу территориальных комиссий. Там действительно проблем немерено. Надо будет ездить, разбираться. Регионы — в первую очередь», — резюмировала Памфилова.

Сегодня новый состав Центризбиркома избрал Эллу Памфилову новым председателем комиссии. До работы в ЦИК занимала должность уполномоченного по правам человека при президенте.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus