За месяц ни один самострой в Москве не был добровольно демонтирован

17:00 Июль 28, 2016

Между тем, истёк срок добровольного демонтажа самостроев.

Срок, когда владельцы зданий, признанных властями самостроями в Москве, могли добровольно их снести, истек 28 июля, сообщил телеканал «360». Всего в список попали 107 построек. Владельцам дали месяц на то, чтобы они освободили помещения. За добровольный демонтаж предложили компенсацию, но ни один владелец заведения на это не согласился.

Юристы говорят, что нежелание следовать предписанию властей вызвано надеждой владельцев построек получить полное возмещение убытков. После первой волны сносов все бизнесмены обратились в суд.

«Собственники приняли решение не сносить свои объекты. Они будут дожидаться ночи ковшей номер два. Закрыть за собой помещение, самоустраниться от сноса и доверить снос правительству Москвы. Именно в этом случае у них будут все шансы на возмещение убытков через Арбитражный суд города Москвы», - сказал адвокат Артур Айрапетов.

Решение о второй волне было подписано 28 июня. В список попали 107 объектов, владельцам которых было предписано демонтировать постройки в срок до 28 июля или до 12 августа, в зависимости от расположения и площади здания. Первая волна сносов прошла в феврале 2016 года. Тогда было снесено 103 постройки. Следующий снос запланирован на 29 августа.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus