Адвокат: собственники выиграли у правительства Москвы битву за самострои

17:03 Авг. 26, 2016

Член палаты адвокатов Москвы Артур Айрапетов заявил, что выплачивая владельцам «самостроев» компенсации за добровольный снос, столичные власти признают, что их решение о сносе в принципе носит нелегитимный характер.

Напомним, что власти Москвы пообещали выплатить компенсацию в размере 50 тысяч рублей за кв. метр собственникам, которые добровольно снесут признанные самостроем здания.

«Правительство Москвы фактически поощряет этих собственников. За настоящий самострой, конечно же, ни гражданское законодательство, ни другая отрасль права не предполагает каких-либо компенсаций», - заявил адвокат в эфире радиостанции «Говорит Москва»..

По его словам, «предприимчивые люди побегут возводить самострои только для того, чтобы им выплатили внушительную сумму».

Ранее правительство Москвы анонсировало вторую волну сноса самовольных построек в ночь на 29 августа.

По словам главы Госинспекции по недвижимости столицы Сергея Шогурова, все объекты из списка будут снесены единовременно. Исключение составят только те постройки, владельцы которых снесут их к 29 августа. Чиновник добавил, что третий список самостроя может появиться в Москве меньше чем через полгода.

Первая так называемая «ночь длинных ковшей» прошла в феврале 2016 года. Тогда демонтировали 103 торговых объекта, большинство из которых находились рядом с метро.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus