Архнадзор пожаловался московским властям на самострой рядом с Домом Уварова

11:02 Окт. 25, 2016

Фото: Архнадзор

В организации сообщили, что в Спасоглинищевском переулке почти вплотную к объекту культурного наследия федерального значения пристраивают жёлтое двухэтажное здание.

Строительство не согласовано со столичными властями, сообщили в Архнадзоре радиостанции «Говорит Москва».

Активист сообщества Дмитрий Чарахчьян пояснил, что сведения об объекте самостроя опубликованы на портале      «Наш город Москва» и сайте Архнадзора.

«Также мы обратились в Госинспекцию по недвижимости и в Мосгорнаследие о том, что там была осуществлена такая незаконная пристройка. Пока мы ожидаем реакцию властей по дому Уварова. Но по другим объектам мы видим реакцию, и рассчитываем, что власти будут достаточно решительными», - рассказал Чарахчьян.

По его словам, власти в последнее время стали оперативно реагировать на сигналы Архнадзора. Активисты связывают это с политикой очищения города от объектов самостроя. Переговоры с собственниками объектов смаовольного строительства в Архнадзоре считают бессмысленными.

«Им нечего нам предложить. Мы просто не договариваемся. Человек, который самовольно уродует Москвы – с ним не о чем договариваться», - сказал радиостанции Дмитрий Чарахчьян.

Дом А.С.Уварова о котором идёт речь расположен по адресу: Большой Спасоглинищевский переулок, д. 4. Объекткультурного наследия федерального значения официально называется «Дом 1793-1802, архитектор М.Ф. Казаков».

За последний год в Москве прошло уже два этапа сноса самовольных построек. В первую волну в феврале было снесено 103 торговых павильона, большая часть из которых располагалась вблизи метро. Во второй список вошли 107 незаконных построек. Их демонтировали в конце августа. Владельцы, убравшие самострой собственными силами, получили от властей компенсацию в размере 55,5 тысяч рублей за квадратный метр. Третья волна сноса самостроя намечена на декабрь. В список вошли 43 объекта.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus