Мосгорнаследие готовит материалы для возбуждения дела о сносе зданий в центре города

13:12 Авг. 10, 2019

Фото: «Архнадзор»

Как пояснили в столичном департаменте культурного наследия, речь идёт об административном правонарушении.

Работы по демонтажу старинных зданий в районе дома №62 производятся без согласования, сообщили «Говорит Москва» в пресс-службе ведомства. Там уточнили, что указанные постройки не входят в список объектов культурного наследия либо выявленных объектов культурного наследия. Однако они частично находятся в объединённых охранных зонах и зоне строгого регулирования застройки. Помимо этого, земельные участки попадают в границы территории объектов археологического наследия.

В Мосгорнаследии заявили, что получали проектную документацию на планируемые работы по сносу зданий, но несколько раз возвращали её на доработку. «То есть согласования со стороны нашего ведомства нет. Разрешение на строительство по данному адресу также не выдавалось», — подчёркивается в сообщении. Отмечается также, что отозван ордер на производство работ, а на место неоднократно вызывали наряды полиции. Если снос старинных зданий продолжится, Мосгорнаследие намерено настаивать на корректировке режимов и регламентов для минимизации параметров возможного градостроительного развития на Садовнической улице.

На днях организация «Архнадзор» сообщала, что с начала недели на Садовнической улице, 62 сносят комплекс зданий Вещевого интендантского склада Московского военного округа конца XIX — начала XX веков. Застройщик планирует возвести там жилой комплекс.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus