Архитектор назвал большой ошибкой решение властей Москвы начать снос Таганской АТС

14:13 Апрель 24, 2016

Стоп-кадр видео Youtube

Специалист бюро «Яузапроект» Илья Заливухин в интервью радиостанции «Говорит Москва» выразил сожаление, что просьбы сохранить объект культурного наследия не были услышаны властями.

«Я думаю, это не специальная осознанная политика. Это общее глобальное непонимание. Проблема глубже, потому что у нас нет понимания ценности конструктивизма. Почему-то объекты конструктивизма не принимаются властями как объекты культурного и архитектурного наследия. А это основное, что есть в Москве с точки зрения профессионалов-архитекторов», - сказал он.

По его словам, Таганскую АТС необходимо было сохранить, потому что это здание в стиле конструктивизма в отличие от многих других сохранилось в очень хорошем состоянии.

«Это, конечно же, большая ошибка для центра Москвы терять такие объекты. Те объекты, которые остались, да ещё и в таком прекрасном состоянии, конечно же, можно приспособить и под лофты, и под всё, что угодно», - заключил специалист.

 Напомним, в четверг архитектурное сообщество обратилось с открытым письмом к мэру Москвы с просьбой спасти историческое здание. Жители и муниципальные депутаты также выступили против сноса постройки.

Конструктивистское здание АТС на Покровском бульваре так и не получило охранного статуса. В феврале Мосгорнаследие отказало ему в этом. А уже в апреле территорию огородили забором и вырубили деревья. По информации генподрядчика, на месте четырёхэтажной АТС должны построить семиэтажный отель с апартаментами и двухъярусной подземной парковкой.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus