Рабочие снесли крышу у здания Таганской АТС в Москве

15:28 Апрель 24, 2016

Стоп-кадр видео Youtube

На Покровском бульваре, несмотря на протест жителей и архитекторов, начался снос здания в стиле конструктивизма.

Пресс-секретарь защитников Таганской АТС Юлия Каблинова в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что рабочие разрушили верхние этажи и часть примыкающих построек.

«Там уже всё заставили строительными лесами и сняли практически всю крышу. Снесли внутри все постройки, что примыкало к самому зданию», - сказала она.

Напомним, в четверг архитектурное сообщество обратилось с открытым письмом к мэру Москвы с просьбой спасти историческое здание. Жители и муниципальные депутаты также выступили против сноса постройки. По словам Юлии Каблиновой, защитникам Таганской АТС собрали более 33 тысяч подписей под петицией. Часть подписей отправили в мэрию и администрацию президента.

В феврале Мосгорнаследие отказало конструктивистское здание АТС на Покровском бульваре в охранном статусе. В апреле территорию огородили забором и вырубили деревья. Сегодня начался снос здания.

По информации генподрядчика, на месте четырёхэтажной АТС должны построить семиэтажный отель с апартаментами и двухъярусной подземной парковкой.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus