Активисты выйдут сегодня на защиту Таганской АТС от продолжения сноса

11:14 Апрель 25, 2016

Фото Артем Геодакян/ТАСС

Минувшим днём рабочие приступили к разрушению верхних этажей конструктивистского здания. Однако вечером снос был приостановлен, когда внутрь помещения проник протестующий.

Пресс-секретарь защитников Таганской АТС Юлия Каблинова в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что жители ещё надеются спасти здание.

«Люди сегодня собираются, потому что снесли вчера только небольшую часть сзади здания. Прям кусочек такой отгрызли. И надеются сегодня как-то добиться от властей, достучаться», - сказала она.

По её словам, сегодня в 18:30 на Покровском бульваре состоится встреча жителей с муниципальными и думскими депутатами. Ожидается, что на мероприятии соберутся около 300 человек.

«Люди были в надежде, поскольку поддержали архитекторы всю эту историю против сноса. Конечно, никто не думал, что власти города так просто возьмут и отмахнутся. Поэтому я думаю, что люди соберутся сегодня в большом количестве», - добавила собеседница радиостанции.

Напомним, 21 апреля архитектурное сообщество обратилось с открытым письмом к мэру Москвы с просьбой спасти историческое здание.

В феврале Мосгорнаследие отказало конструктивистское здание АТС на Покровском бульваре в охранном статусе. В апреле территорию огородили забором и вырубили деревья. Сегодня начался снос здания.

По информации генподрядчика, на месте четырёхэтажной АТС должны построить семиэтажный отель с апартаментами и двухъярусной подземной парковкой.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus