«Архнадзор» и депутаты пытаются помешать сносу исторического здания в Москве

15:47 Янв. 16, 2015

Фото archnadzor.ru

Речь идёт об архитектурном ансамбле на Садовнической улице

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» координатор общественного движения «Архнадзор» Сергей Клычков, на строительную площадку никого не пускают.

«Сейчас продолжается снос. И телевидение, и депутаты, и общественность, и  полиция – все находятся за воротами… Когда депутаты пытались физически проникнуть на площадку, раскачивая ворота, полиция встала кордоном, оттеснив всех. Очевидно, что дана какая-то отмашка сверху, чтобы полиция вела себя таким образом», - рассказал С.Клычков.

По его словам, на акции помимо общественности и прессы присутствуют член комитета Госдумы по вопросам собственности Владимир Родин, депутат Совета депутатов Замоскворечья Игорь Брумель и другие.

Собеседник также напомнил, что решение о сносе ансамбля было принято 24 декабря. В министерство культуры была отправлена экспертиза о признании комплекса объектом культурного наследия.

Напомним, 12 января более 40 известных литераторов обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с требованием не допустить сноса комплекса зданий.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus