В центре Москвы проходит митинг против сноса исторических зданий

16:30 Фев. 14, 2015

Люди продолжают подходить к Новопушкинскому скверу

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» координатор «Архнадзора» Юрий Егоров, в акции принимают участие не менее ста человек.

«Требования всё те же самые, наиболее актуальные на данный момент – это остановка строительного беспредела в Москве. По существу, за месяц с небольшим, которые прошли с Нового года, у нас уже 4 или 5 горячих точек – скандальных сносов – не соответствующих никакому законодательству: ни городскому, ни федеральному. Поэтому, прежде всего, люди требуют навести порядок в городе в плане сносов исторических зданий в центре Москвы», - рассказал Ю. Егоров.

Кроме того, по его словам, участники митинга заявляют о необходимости пересмотра полномочий сносной комиссии.

«Сейчас там основное большинство – это чиновники, которые, вообще, не должны и не обязаны разбираться в наследии. Тем не менее, именно они принимают решения…Снова повторяется требование о создании Совета по наследию, который должен заменить собой сносную комиссию, и должен состоять из профессионалов», - пояснил Ю. Егоров.

Собеседник радиостанции добавил, что митингующие призывают, в том числе и к отставке заместителя мэра столицы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснулина, а также к вынесению в публичную область работы градостроительно-земельной комиссии.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus