Власти Москвы передумали сносить конюшню для занятий детей с ДЦП

18:10 Сен. 2, 2017

Фото МООИ "Инвакон" в VK

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь префектуры Северо-Восточного административного округа Андрей Иванов.

«В ряде СМИ прошла информация о планируемом сносе строений, где общественная организация «Инвакон» проводит занятия иппотерапией с детьми-инвалидами. Префектура СВАО официально заявляет, что никакого сноса данных строений производиться не будет».

Он также назвал произошедшее недоразумением.

«Дело в том, что «Инвакон» занимает арендуемые помещения, и они действительно были признаны незаконными постройками. По все бумагам они проходили как хозяйственные постройки, и, к сожалению, нигде не было указано, что там ведётся данная деятельность достаточно высокой социальной значимости. Из-за этого возникло это недоразумение. Как только ситуация стала понятной, естественно, решение о демонтаже этих помещений тут же было отменено. Мы поможем этой организации в подборе какого-то приемлемого помещения, чтобы она продолжала свою работу. Только после переезда можно будет вернуться к вопросу о демонтаже этих помещений».

Ранее в общественной организации инвалидов «Инвакон» сообщили, что 1 сентября им пришло предписание, где было сказано, что конюшню как незаконную постройку снесут 3 сентября. Помещения арендовали у комбината «Мосинжбетон». 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus