И.о. главы управы Северного Медведкова пообещал отложить снос конюшни для детей с ДЦП

15:44 Сен. 2, 2017

Фото МООИ "Инвакон" в VK

Как ранее сообщили в общественной организации инвалидов «Инвакон», 1 сентября пришло предписание, где было сказано, что конюшню как незаконную постройку снесут 3 сентября.

Руководитель реабилитационных программ МООИ «Инвакон» Вера Еланская, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», уточнила, что документ был подписан Борисом Трофимовым, которого 31 августа уволили с должности главы управы района Северное Медведково.

«Сейчас на наш крик о помощи откликнулся и.о. главы управы Юрий Никитенко и сказал, что готов с нами встретиться в понедельник и обсудить вопрос, чтобы нам дали дополнительное время и помогли найти землю под сохранение вида нашей деятельности. К сожалению, никаких письменных подтверждений его слов я не имею. Сейчас мы пишем письмо эксперту Общественной палаты РФ по делам инвалидов Елене Клочко с просьбой о помощи. В настоящий момент у нас в конюшне находятся 11 лошадей».

По словам Еланской, ранее подобных проблем не возникало.

«Сейчас нам говорят, что это незаконное строение и нецелевое использование земли. Мы арендуем данное помещение у комбината «Мосинжбетон». Мы два года стояли, к нам приходили пожарники, Мосимущество, два года к нам не было никаких претензий».

Собеседница радиостанции также добавила, что в воскресенье центр будет работать в штатном режиме.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus