Адвокат владельцев самостроя согласился с Собяниным, назвавшим объекты уродскими

15:03 Июль 2, 2016

Фото РИА Новости

Ранее мэр столицы Сергей Собянин дал оценку объектам, подлежащим демонтажу.

«Таких уродских объектов в городе не должно быть», - уверен мэр.

Между тем, как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» адвокат Артур Айрапетов, представляющий интересы владельцев самостроя, проходящее в настоящий момент «преобразование Москвы не может не радовать взгляд».

«Более того, даже ночь длинных ковшей создала визуально красивый ряд, многие станции метро приукрасились, и москвичи стали видеть вещи, которые раньше не замечали. Новый облик Москвы, к которому стремится наш мэр, мне нравится, я его поддерживаю. Мы всего лишь говорим о том, что под видом самостроя зачастую районными чиновниками преподносятся совершенно законные, правильные объекты», - заметил А.Айрапетов.

«Их тоже, возможно, нужно сносить, потому что они строились на скорую руку в эпоху, когда не совсем было до красоты. И правильно, их нужно сносить, но есть определённые правовые механизмы, которых необходимо придерживаться. То, что во многом эти объекты уродливы – я готов подписаться под этими словами мэра. Как человек, которые защищает эти объекты, считаю их во многом уродливыми, но я защищаю принцип применения к ним Конституции», - подчеркнул собеседник радиостанции.

28 июня власти Москвы обнародовали  новый список из 107 объектов самостроя. Их демонтаж начнётся в конце августа – начале сентября. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus