В Москве прошла акция против сноса торговых павильонов у станции «Матвеевская»

13:48 Фев. 27, 2016

По оценкам организаторов, выразить свой протест пришли около 300 человек.

В целом мероприятие прошло спокойно, без происшествий. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала председатель общественного совета жителей района Очаково-Матвеевское Дарья Езерская.

«Ночь длинных ковшей» добралась уже к нам в район. Здесь собираются сносить единственные продуктовые палатки. Мы собираем подписи, выражаем своё недоверие властям за то, что они не прислушиваются и не хотят соблюдать интересы жителей района. Порядка 300 человек пришли. Всё согласовано», - отметила Езерская.

Она сообщила, что эти павильоны – единственный продуктовый рынок на  достаточно большую площадь района, и суд признал данные постройки капитальными.

«Поэтому, на каком основании их хотят сносить, нам не понятно. Но мы подозреваем, что это делается для того, чтобы здесь провести дорогу. У нас строится дублёр Кутузовского, и сюда  планируется съезд внутрь микрорайона. Сегодня жители выступают и против этого. Потому что экология района будет в ужасающем состоянии. И в связи с этим, скорее всего, хотят снести и рынок», - добавила Езерская.

По её словам, собранные подписи будут отправлены в прокуратуру. Кром того, активисты планируют составить депутатские запросы по поводу этой ситуации.

В ночь на 9 февраля в Москве у станций метро начался снос торговых павильонов, признанных самостроями. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято правительством города в декабре 2015 года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus