Власти Москвы не считают ночной снос магазинов нарушением закона о тишине

16:34 Фев. 10, 2016

Фото «Россия сегодня»

В социальных сетях в ночь на 9 февраля пользователи активно жаловались на шум от работы тяжёлой строительной техники, задействованной в массовом сносе торговых павильонов у станций метро.

Как рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров, действующий в Москве закон о тишине не регламентирует работу строительной техники. По его словам, закон касается только граждан.

«Это я писал закон о тишине в Московской городской думе. Там производство работ строительных, укладка асфальта записаны в исключающие условия. Закон о тишине, за который год, по-моему, меня там лупили, против сигнализаций тогда он был, он устанавливает взаимоотношения между гражданами. Давайте чуть больше доверять, мы строим новый город, город становится более открытым, более доступным для людей, более доступным, более цивилизованным», - сказал Олег Бочаров.

Ночью 9 февраля в Москве начался массовый снос торговых павильонов, признанных самостроем. Сносу подлежат 104 торговых объекта, расположенных у станций метрополитена. Как позднее подчеркнул в эфире радиостанции «Говорит Москва» глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, список подлежащих к сносу торговых павильонов будет расширен.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus