Снос ТЦ «Пирамида» в центре столицы займёт трое суток

10:32 Фев. 21, 2016

Фото twitter.com/lukoyanov_ChS

Об этом сообщают власти Москвы.

Корреспондент «Мосленты» рассказал радиостанции «Говорит Москва» о том, что на месте работают 5-6 экскаваторов и несколько десятков рабочих.

«Чуть-чуть перекрыто движение – одну полосу на Тверской улице заняли. Проблем с движением автомобильным нет», - сказал он.

Бывший совладелец торгового центра «Пирамида» Владислав Васнев заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что недавно здание продали, и с властями разбирается уже новый собственник.

«Я так понимаю, они будут дня два-три потихонечку разбирать. Шоу из этого не получится, по той простой причине, потому что объект сложный, его надо аккуратно разбирать, и подземный этаж», - добавил Васнев.

Между тем Пушкинскую площадь перекрыли в связи со сносом торгового центра. Движение транспорта по площади ограничили от Малой Дмитровки до Тверской. В ГИБДД просят водителей быть внимательными на дорогах и выбирать пути объезда.

Накануне владелец торгового центра «Пирамида» направил в мэрию письмо, в котором сообщили, что готов самостоятельно снести постройку.

Власти Москвы в конце прошлого года постановили снести 104 объекта самостроя. Владельцев киосков и павильонов заранее предупредили о необходимости убрать незаконные сооружения. 8 февраля время на самостоятельный демонтаж истекло, и в ночь на 9-е число этим занялись городские службы. В народе эта акция получила название «ночь длинных ковшей».

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus