Адвокат владельца снесённого павильона назвал встречный иск мэрии Москвы антикоституционным

15:00 Июнь 7, 2016

Фото riarealty.ru

Ранее столичные власти заявили о намерении взыскать несколько десятков миллионов рублей с владельца снесённого здания у станции метро «Южная».

«За нами всего лишь Конституция РФ и правда», - сказал Рубен Маркарьян, представляющий интересы ООО «Созидание», чья постройка у метро «Южная» была признана объектом самовольного строительства и снесена в феврале.

По словам адвоката, на 1 июля назначено предварительное заседание по иску ООО «Созидание» к московскому правительству. Тогда же суд должен рассмотреть и встречный иск властей.

 «Используя ту же фразеологию, что использовали чиновники правительства, комментируя подачу иска ООО «Созидание» по поводу этого незаконного сноса, я хочу сказать, что мы относимся к идее или намерению правительства подать встречный иск спокойно. Правительство точно знает, что такие иски вполне вероятно могу выиграть. Потому что за нами всего лишь конституция РФ и правда», - рассказал адвокат в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Маркарьян рассказал, что ранее строение у метро «Южная» было признано законным в суде – правительство Москвы уже подавало сходные иски о признании его самостроем и проиграло их.

«Приехать с экскаватором и поломать – это не значит, что они действовали добросовестно, разумно и в рамках конституции. У нас конституция говорит о том, что никто не может быть лишен собственности без решения суда. То, что они сделали экскаватором – это чистый волюнтаризм», - заявил адвокат.

Несколько дней назад в СМИ появились новые списки построек, подлежащих сносу. Маркарьян сообщил, что пока не ведёт дел, касающихся компаний из нового списка.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus