Оппозиция в Армении продолжит акции протеста

11:23 Апрель 27, 2018

Её лидер Никол Пашинян заявил, что кризис не разрешится, если на пост премьера будет избран представитель правящей Республиканской партии.

«Мы продлим мирные акции протеста и убедим в своей правоте Карена Карапетяна, как убедили Сержа Саргсяна», — сказал Пашинян, передаёт РИА Новости.

Ранее он заявил о готовности провести переговоры с временно исполняющим обязанности премьера Карапетяном, однако тот отказался, назвав такие переговоры бесперспективными.

Накануне вечером лидер оппозиции встретился с президентом Армении. По словам Пашиняна, Армен Саркисян принёс с собой на переговоры документ, удостоверяющий отсутствие у него подданства Британии с 2011 года. Ранее Пашинян называл британский паспорт Саркисяна помехой для его президентства.

С 13 апреля в стране продолжаются массовые акции протеста. Изначально демонстранты выступали против избрания премьером Сержа Саргсяна. 17 апреля оппозиция объявила о начале «бархатной революции», однако, несмотря на протесты, в этот же день Саргсян возглавил правительство. Менее чем через неделю он подал в отставку на фоне продолжающихся демонстраций.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus