Пашинян поклялся в верности ЕС и ЕАЭС

20:20 Апрель 27, 2018

Артем Геодакян/ТАСС

«Мы заявляем, что Армения останется верной всем международным обязательствам, в том числе с ЕС и ЕАЭС», — сказал лидер протестов в ходе митинга сторонников в Гюмри.

По словам Никола Пашиняна, оппозиция не настроена враждебно к России и в случае прихода к власти не намерена вести страну по неразумному и авантюрному пути.

«Я гарантирую, что Армения останется в составе ОДКБ… потому что это отвечает национальным интересам Армении. Мы будем работать над тем, чтобы эта организация была более эффективной и обеспечила дополнительные гарантии безопасности Армении и Карабаху», — цитирует политика РИА Новости.

Сегодня Пашинян со своими сторонниками совершил автопробег из Еревана в Гюмри. Митинг в этом городе, где находится российская военная база, завершился шествием. Завтра лидер оппозиции намерен отправиться в третий по величине город республики Ванадзор. По словам депутата, 29 апреля акции протеста возобновятся с новым размахом. «А 1 мая, когда Национальное собрание будет обсуждать кандидатуру премьера, мы заполним улицы Еревана протестующими», — добавил Пашинян.

Акции протеста проходят в Армении с 13 апреля. Первоначально люди требовали отставки экс-президента Сержа Саргсяна с поста премьер-министра. После его ухода оппозиция заявила о необходимости отстранения от власти правящей Республиканской партии.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus