Пашинян обвинил власти Армении в попытке сорвать предстоящие выборы премьера

09:47 Май 1, 2018

Фото РИА Новости

Лидер оппозиции призвал сторонников выйти сегодня на митинг в центре Еревана «и отстоять победу».

«Я узнал, что во время ночного совещания, которое вёл Серж Саргсян, РПА решила сорвать голосование», — написал Никол Пашинян в своём Facebook. По его словам, которые приводит ТАСС, политик считает, что Республиканская партия Армении намерена не только сорвать сегодняшнее избрание главы правительства, но и выдвинуть через неделю собственного кандидата.

На сегодня Пашинян — единственный претендент на этот пост. Чтобы занять кресло премьер-министра, ему нужно простое большинство голосов депутатов. Для этого его должны поддержать 53 из 105 членов парламента. Однако у республиканцев в Национальном собрании 58 мест. Это значит, что кандидату от оппозиции нужно несколько голосов правящей партии.

По данным РИА Новости, на площади Республики в центре Еревана собирается митинг. Там уже находятся сотни человек, участники акции продолжают подходить. На площади установлены большие экраны, на которых будут транслировать заседание парламента, где должны избрать нового премьер-министра закавказской республики. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus