Спикер парламента Армении покинул заседание после слов Пашиняна о детях

15:55 Май 1, 2018

Кандидат на пост премьер-министра, выступая в Национальном собрании, заявил, что дети — такие же граждане страны и могут принимать политические решения.

«Я очень горд, что в этом движении за национальное пробуждение активную роль сыграли дети. И в наших акциях они участвовали добровольно. Прошли те времена, когда Республиканская партия была у власти, и людей заставляли идти на шаги против их воли и убеждений», — сказал Никол Пашинян.

Это заявление не понравилось спикеру парламента и Ара Баблоян отметил, что он покидает зал на 10 минут. «Потом разные международные организации, которые занимаются правами детей, объяснят вашу ошибку, чтобы, если вас выберут премьером, вы не повторяли эти слова», — сказал Баблоян.

Никол Пашинян — единственный претендент на пост главы правительства, правящая Республиканская партия не стала выдвигать своего кандидата. Для избрания Пашиняну нужно набрать не менее 53 из 105 голосов депутатов. Однако у республиканцев в парламенте 58 мест. Это означает, что оппозиционному кандидату нужно заручиться поддержкой нескольких представителей партии власти.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus