С генконсульства РФ в Сиэтле сняли российский флаг

06:55 Май 1, 2018

«Сегодня под покровом ночи со здания резиденции генерального консула России в Сиэтле американскими властями был снят государственный флаг Российской Федерации», — говорится в заявлении нашего посольства в США.

«Эти противозаконные действия не могут расцениваться иначе как неприемлемые в отношении российского государственного символа и очередной пример грубейшего нарушения официальным Вашингтоном норм международного права», — подчеркнули в дипмиссии.

Там напомнили, что резиденция — собственность России, а потому неприкосновенна. Дипломаты потребовали вернуть флаг на место, пишет РИА Новости.

В свою очередь, в Госдепартаменте объяснили, что здание лишено своего статуса, поэтому с него сняли триколор. «США предлагали дипломатам из РФ самим снять флаг», — цитирует заявление ТАСС. В американском внешнеполитическом ведомстве пообещали передать государственный символ в наше посольство в Вашингтоне.

26 марта власти США в качестве реакции на так называемое дело Скрипалей объявили персонами нон грата 60 российских дипломатов, а также закрыли российское генконсульство в Сиэтле.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus