В Нижнем Новгороде загорелось маршрутное такси

16:53 Май 7, 2018

Инцидент произошёл на Канавинском мосту.

По предварительным данным, пострадавших нет, сообщили РИА Новости в региональном управлении МЧС. Место происшествия оцеплено. Движение по мосту перекрыто в оба направления.

В пресс-службе Павловского автобусного завода радиостанции "Говорит Москва" сообщили, что специалисты уже изучили обстоятельства возгорания автобуса ПАЗ.

"По итогам расследования выяснилось, что автобус 2014 года выпуска не проходил обслуживание в официальной сервисной сети ПАЗа, на машину «кустарным» способом было установлено газобаллонное оборудование (ГБО). По предварительным данным, причиной возгорания стало возгорание в моторном отсеке автобуса, возникшее в результате нарушения конструкторской документации при установке ГБО".

Завод обратил внимание потребителей на то, что "частные доработчики не проводят испытаний и сертификации оборудования, поэтому так называемые «гаражные переделки» во многих случаях не обеспечивают необходимой надежности и безопасности автобусов и могут служить причиной ДТП или поломок техники".

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus