Франция, ФРГ и Британия сожалеют о решении США выйти из ядерной сделки с Ираном

21:53 Май 8, 2018

Как заявил французский президент Эммануэль Макрон, международный режим нераспространения ядерного оружия поставлен под угрозу.

«Мы будем совместно работать над более широкими рамками ядерной активности, периода после 2025 года, баллистической активности, а также над стабильностью на Ближнем Востоке, особенно в Сирии, Йемене и Ираке», —написал Макрон в своём Twitter.

Ранее президент США заявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном. Дональд Трамп пообещал ввести «самый высокий уровень» санкций против Тегерана. Он также добавил, что любая страна, которая будет помогать Ирану в его ядерной программе, подвергнется жёстким санкциям со стороны Соединённых Штатов.

Иран и «шестрка» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома в 2015 году. Тогда был принят Совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимало с Тегерана экономические и финансовые санкции Совбеза ООН, США и Евросоюза.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus