В Кремле решили не реагировать на уход Шевченко из СПЧ

12:45 Май 11, 2018

Михаил Терещенко/ТАСС

Вчера журналист Максим Шевченко заявил о выходе из Совета по правам человека при президенте.

Пресс-секретарь главы государства в ответ на вопрос корреспондента «Говорит Москва» о случившемся отметил, что Шевченко воспользовался своим правом.

«Никак не стану на это реагировать. Наверное, на это должен как-то отреагировать Федотов. В любом случае, это право каждого члена совета продолжать или не продолжать свою работу».

Песков также отметил, что на ближайшее время у Владимира Путина не запланировано рабочих мероприятий с Советом по правам человека.

Шевченко заявил о выходе из СПЧ после отказа обсуждать протесты 5 мая

«Я официально заявляю, что выхожу из состава Совета по правам человека, поскольку я считаю, что публичные массовые аресты и жестокие избиения неизвестными вооружёнными формированиями граждан в центре российской столицы требуют открытого резонансного заседания», — сказал журналист в эфире «Эхо Москвы».

Он отметил, что требовал провести заседание СПЧ с участием властей Москвы, чтобы рассмотреть вопрос о действиях казаков на Пушкинской площади.

5 мая в центре столицы прошла несогласованная массовая акция. По официальным данным, в ходе мероприятия были задержаны порядка 300 человек.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus