Пётр Порошенко заявил о согласовании с Россией цены на газ

23:22 Окт. 18, 2014

Фото «Россия сегодня»

Со слов украинского президента, у Киева и Брюсселя была чёткая позиция: 325 долларов за тысячу кубов топлива летом и 385 долларов — зимой

Порошенко сказал, что накануне в Милане «обсуждалась цена на зиму, и Россия согласилась». Об этом глава соседнего государства заявил в эфире телеканала «Первый национальный».

«Мы говорили о том, что должны быть две цены, как и на европейском спотовом рынке есть две цены: цена — зимой, когда спрос увеличивается и экономика обосновывает наиболее высокую цену, и цена летом, когда спрос падает, потому что нет спроса», — цитирует Порошенко «Интерфакс».

С его слов, Москва отстаивала цену в 385 долларов за тысячу кубометров на весь год, но стороны «достигли согласия, де-факто приняв украинскую позицию». Порошенко заявил, что Россия согласилась на фиксированную цену до 31 марта в 385 долларов.

До 21 октября, когда в Брюсселе состоятся переговоры Украины, России и Евросоюза по газовому вопросу, будет подготовлен согласованный протокол, отметил Порошенко.

«Украина будет с газом, Украина будет с теплом. Это итог вчерашних договорённостей. Но на условиях защиты украинских национальных интересов», — резюмировал глава соседнего государства.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus