Киев заявил об отказе РФ от предложенного Брюсселем протокола по газу

20:29 Окт. 18, 2014

Фото "Россия сегодня"

Переговоры, о которых идёт речь, состоялись накануне в Милане. Там встретились представители России, Украины и Еврокомиссии.

Как заявил «Интерфаксу» министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, поначалу он ждал конструктивных переговоров, однако российские представители предложили свой вариант протокола, в котором почти не осталось основных положений из другого протокола — разработанного Еврокомиссией.

По словам Продана, Москва отказалась зафиксировать в документе объём газа, который она обязуется поставить украинской стороне; отказалась зафиксировать цену в 385 долларов за тысячу кубов как коммерческую цену, которая должна быть внесена в дополнительное соглашение между «Газпромом» и «Нафтогазом». Кроме того, как сказал украинский министр, Россия отказалась от положения, что эта цена не должна меняться до марта 2015 года, и настаивала на том, что стоимость могла меняться по её решению.

Глава Минэнерго Украины резюмировал, что предложенный накануне российской стороной вариант протокола противоречит предварительно согласованным положениям.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus