Новосибирский губернатор назвал способ предотвратить ЧП в колледже Барабинска

07:42 Май 14, 2018

Фото управления СКР по Новосибирской области/ ТАСС

Педагоги могли и должны были заметить изменения в поведении подростка, который стрелял в однокурсников из ружья, но не обратили на это достаточного внимания, заявил врио главы региона Андрей Травников.

Он добавил, что, судя по действиям сотрудников колледжа и охранников, «в образовательных учреждениях региона приняты не все меры безопасности».

В свою очередь и.о. министра образования области Сергей Федорчук рассказал агентству РИА Новости, что к работе школы и колледжа есть вопросы. По его словам, министерство до сих пор не получило документы о передаче 17-летнего подростка на обучение из одного заведения в другое.

По данным следствия, утром 10 мая студент местного филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий принёс на занятия ружьё, выстрелил в однокурсника и покончил с собой. Пострадавший получил ранение в плечо, двое других студентов выпрыгнули в окно, их госпитализировали с переломами ног. Уголовное дело заведено по статье «Покушение на убийство, совершённое общеопасным способом». Прокуратура считает, что причиной ЧП мог стать конфликт между учениками.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus