Уличённую во вбросе бюллетеней на выборах президента главу УИК в Уфе оштрафовали на 500 рублей

10:34 Май 16, 2018

Суд признал Лилию Арсланову виновной по статье «Нарушение порядка составления итогового протокола» и назначил ей минимальный штраф.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила заявившая в суд уфимская журналистка Дарья Кучеренко. Она отметила, что заседание длилось около пяти минут. При этом сама Арсланова в суд не явилась.

«Было заседание, на которой председатель участковой избирательной комиссии призналась, что она, нарушив закон, не учла испорченный бюллетень. Я испортила бюллетень на участке в Уфе. Однако впоследствии, посмотрев видеозаписи, предоставленные движением «Голос», я убедилась, что бюллетеней испорченных было больше, чем один, я несколько раз пересматривала видео. Однако Следственный комитет отказал в проверке по этим фактам, а сегодня мировой суд Уфы оштрафовал председателя комиссии на 500 рублей».

Кучеренко добавила, что судья посчитал смягчающим обстоятельством признание вины председателем УИК, которая «устала в конце напряжённого рабочего дня» и поэтому допустила ошибку, не учтя один испорченный бюллетень.

На выборах президента России 18 марта журналистка из Уфы испортила бюллетень. Однако позже в итоговых протоколах документ учли как действующий. Девушка обратилась в надзорные инстанции, однако ход этому делу был дан только после того, как жалобы были переданы лично главе ЦИКа Элле Памфиловой в эфире радиостанции «Говорит Москва». После этого в Башкортостан был направлен член Центризбиркома России Евгений Шевченко. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus