Стали известны подробности ЧП с лифтом в Хорошёво-Мнёвниках

17:13 Май 17, 2018

В эксплуатирующей компании опровергли сообщения в соцсетях о том, что кабина с женщиной и детьми сорвалась в шахту.

Telegram-канал Varlamov News, со ссылкой на читателя сообщил, что в районе Хорошёво-Мнёвники у лифта, в котором находились пассажиры, оборвался трос и кабина пролетела несколько этажей.

Директор эксплуатирующей здание группы компаний «Эксперт» Денис Троценко рассказал «Говорит Москва», что в лифте находилась семья из пяти человек. По его словам, они не пострадали.

«Не всегда люди, находясь в кабине, максимально следуют всем правилам техники безопасности, начинают перемещаться, облокачиваться. В данном случае, скорее всего, так и произошло – облокотились на дверь. Сработали фотоэлементы, потому что зазоры между движущимися деталями 8-10 миллиметров. Лифт это распознал как некоторую нештатную ситуацию и остановился. Людей в течение 14 минут из самого лифта вытащили, в целом экстренных ситуаций не было. Лифт никуда не падал, ничего не обрывалось, ничего не ломалось».

Троценко также отметил, что ему не известно о намерениях семьи предъявлять компании какие-то претензии в связи с произошедшим.

«В течение сегодняшнего дня мы ещё раз обязательно встретимся с ними, переговорим. Послушаем всю их историю от начала до конца, обязательно успокоим этих людей. Приложим все силы, чтобы наладить с ними диалог. Не ожидаю никакого негатива ни с их стороны, ни с нашей. Мы выпьем где-то вместе чаю».

Лифт всё ещё находится на диагностике и, как полагают в эксплуатирующей компании, будет запущен сегодня.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus