В Минтрансе в ближайшее время пройдёт совещание по «Саратовским авиалиниям»

20:27 Май 18, 2018

Заинтересованные стороны проанализируют сложившуюся ситуацию, говорится в сообщении министерства.

Как напоминает ТАСС, сертификат эксплуатанта перевозчика ограничен до 30 мая из-за проблем с безопасностью полётов. «Недостатки в настоящий момент устраняются авиакомпанией, при необходимости специалисты авиационных властей готовы оказывать консультационную помощь перевозчику в этом вопросе. Росавиация предложила авиакомпании до устранения недостатков приостановить продажу авиабилетов», — заявили в Минтрансе.

В министерстве уточнили, что ограничения касаются только «Саратовских авиалиний», но не аэропорта Саратова, хотя это объединённые структуры.

Накануне компания сообщила о приостановке деятельности с 31 мая. Сегодня первый заместитель гендиректора Михаил Герасименко не исключил закрытия единственного в Саратовской области аэропорта в случае окончательного решения о прекращении деятельности перевозчика. В свою очередь зампред областного правительства Александр Буренин пообещал журналистам, что сотрудники компании не останутся без работы.

Росавиация проводила большую проверку «Саратовских авиалиний» после авиакатастрофы в Подмосковье в феврале. Тогда погиб 71 человек. Надзорный орган выявил множество нарушений правил безопасности полётов.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus