МИД Украины не исключил обмена Кирилла Вышинского на Олега Сенцова

07:00 Май 22, 2018

Фото Валерий Матыцин/ТАСС

Как заявила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца, Киев готов рассмотреть все варианты для освобождения из российской тюрьмы украинского режиссёра.

«Главная цель, как для МИДа, так и для правительства — это освобождение политзаключённых. Если это произойдёт с помощью любой третьей страны — мы будем только рады. Всё возможно. Я не могу раскрывать всех деталей… Могу сказать одно, что переговорный процесс не останавливается», — ответила Беца на вопрос журналистов о возможности обмена Вышинского на Сенцова.

Позже она выступила с опровержением. «Неправильная и некорректная цитата, главная цель как для МИД, так и для правительства — освобождение политзаключённых», — написала она в Facebook.

15 мая сотрудники СБУ ворвались в офис, где работают корреспонденты РИА Новости в Киеве. Был проведён обыск, который длился около восьми часов. Также стало известно о задержании в Киеве руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Его подозревают в поддержке самопровозглашённых республик Донбасса и госизмене. В четверг суд в Херсоне арестовал Вышинского на 60 дней без возможности внесения залога.

Украинский режиссёр Олег Сенцов был приговорён судом в России к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus