Двухлетний ребёнок из Москвы впал в кому на отдыхе с родителями в Португалии

12:29 Май 23, 2018

По предварительному диагнозу врачей, у мальчика 2016 года рождения осложнение после ларингита.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказали родители Тихона:

«Сейчас находится в Португалии, на Азорских островах, остров Терсейра. Находится в реанимации в клинике Hospital de Santo Espirito da IIha Terceira в состоянии комы. Предварительный диагноз – осложнение после ларингита. В карете скорой помощи была клиническая смерть, мозг не снабжался кровью 30 минут. Прогнозы неутешительные. Клиника в Лиссабоне не видит смысла в перевозке».

Однако родители настаивают на транспортировке ребёнка в Москву. По их словам, это возможно только на самолете со спецоборудованием. Как сообщил «Говорит Москва» пресс-секретарь посольства России в Португалии Александр Брянцев, консульский отдел согласовывает перевозку с Минздравом РФ:

«Мы сегодня утром получили информацию об этой ситуации. Сейчас в срочном порядке занимаемся этим вопросом. Насколько нам стало известно, близкие мальчика обратились в Минздрав и МЧС с просьбой организовать срочную транспортировку ребёнка с Азорских островов в Москву».

Родители мальчика также сообщили, что страховая компания ВТБ получила все выписки, но пока не дала ответ по запросу о перевозке.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus