Угроза взрыва электричек на Курском вокзале в Москве не подтвердилась

13:08 Окт. 20, 2014

Спецслужбы провели комплекс мер в поездах Горьковского тупика.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала сотрудник пресс-службы транспортного управления МВД России по Центральному Федеральному округу Мария Дедова.

«На Курский вокзал стянуты все силы - это и МЧС, и транспортная полиция, и все. Проводится комплекс мер. По поводу электричек - это отдельная история. Там уже проведён комплекс мероприятий, угроза не подтвердилась. Проверяются электрички по прибытию, по убытию», - сообщили в полиции.

Сейчас комплекс спецмероприятий продолжается на Курском вокзале. Из здания были эвакуированы порядка 1,2 тысячи человек. Об этом передаёт агентство «Россия сегодня» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Кроме того, более 500 человек были эвакуированы из электрички Петушки - Москва после анонимного звонка о якобы заложенной бомбе. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Поезд был остановлен на станции «Новогиреево», после чего из него вывели 520 пассажиров. Вагоны были обследованы, никаких подозрительных предметов не обнаружено. Ведётся розыск звонившего.

Ранее СМИ сообщили, что полиция проверяет два звонка от одного и того же телефонного террориста, который потребовал собрать для него два миллиона долларов. В противном случае он обещал взорвать три электрички, находящиеся в Горьковском тупике.

Проведение антитеррористических мероприятий не сказалось на движении пригородных поездов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus