Германия вступилась за «Северный поток-2»

21:19 Май 29, 2018

DPA/TASS

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер после переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко заявил, что опасения Киева по поводу энергетической безопасности безосновательны.

Немецкий политик заверил, что Германия предпринимает усилия для обеспечения транзита российского газа через Украину и после запуска трубопровода. Он также попросил Киев не обвинять Берлин в связи с его позицией по этому вопросу, пишет Lenta.ru.

«Северный поток-2» должен пройти из России в Германию по дну Балтийского моря вдоль «Северного потока». Запуск запланирован на конец следующего года. Украина выступает резко против, утверждая, что проект носит политический характер и угрожает энергетической безопасности Европы.

Россия и Германия со своей стороны говорят, что имеет место исключительно экономическая составляющая. В то же время Берлин выступает за сохранение транзита газа через Украины после запуска «Северного потока-2». Владимир Путин в мае заявил, что эти поставки сохранятся при условии экономической целесообразности.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus